Deja un comentario

Tyta luctuosa (Denis & Schiffermüller, 1775)


Tyta luctuosa

Noctuidae de la subfamilia Metoponiinae de entre 20 y 26 mm de envergadura alar. Es uno de los Noctuidae más comunes en la zona.

El dorso del cuerpo y las alas anteriores presentan una coloración críptica con tonos marrones y grises oscuros. Destaca una gran mancha blanca o blanquecina, en forma de dedo apuntando hacia el margen interno, situada a la altura del estigma reniforme y tocando la costa.

Tyta luctuosa I

El anverso de las alas posteriores es de color negruzco con una línea blanca transversal ancha, discal y de color blanco

Vuela en dos generaciones al año en verano. La he visto todos los meses entre mayo y septiembre, sobre todo en agosto.

Las orugas se alimentan de noche de las hojas de Convolvulus (enredadera) y pasan el día escondidas en las flores.

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: