Deja un comentario

Tyta luctuosa (Denis & Schiffermüller, 1775)


Tyta luctuosa (Denis & Schiffermüller, 1775)

 

Noctuido de la subfamilia Metoponiinae de entre 20 y 26 mm. de envergadura alar. Relativamente común en nuestra comarca.

El dorso del cuerpo y las alas anteriores presentan una coloración críptica con tonos marrones y grises oscuros. Destaca una gran mancha blanca o blanquecina, en forma de dedo apuntando hacia el margen interno, situada a la altura del estigma reniforme y tocando la costa.

Tyta luctuosa (Denis & Schiffermüller, 1775)

 

 

El anverso de las alas posteriores es de color gris oscuro con una mancha blanca transversal ancha y de color blanco.

Vuela en dos generaciones al año en verano. La he visto todos los meses entre mayo y agosto.

Las orugas se alimentan de noche de las hojas de Convolvulus (enredadera) y pasan el día escondidas en las flores.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: