Spodoptera exigua (Hübner, 1808)


Spodoptera exigua

Lepidóptero de la familia Noctuidae y la subfamilia Noctuinae, presente en la mancha conquense.

Tiene una envergadura alar de 25-30 mm. El anverso de las alas anteriores es críptico, con tonos grisáceos y pardos en los que destacan los estigmas orbiculares, de tonalidad anaranjada. También suelen ser visibles los estigmas reniformes que pueden ser anaranjados o grisáceos con los bordes anaranjados, algo difusos. En su posición de reposo suele mostrar un aspecto alargado con las costas casi paralelas. El anverso de las alas posteriores es blanquecino con algunas venas resaltadas en gris.

He visto imagos entre agosto y noviembre.

Las orugas se alimentan de gran variedad de plantas, entre ellas: Apium, Asparagus (espárrago), Lactuca (lechuga), Gossypium (algodón), Lycopersicon (tomate), Nicotiana, Solanum tuberosum (patata), etc.

A %d blogueros les gusta esto: