Bryonycta pineti (Staudinger, 1859)


Bryonycta pineti

Lepidóptero de la familia Noctuidae y de la subfamilia Amphipyrinae. Solo lo he visto en la serranía conquense.

Tiene una envergadura alar de 27-28 mm. Su coloración general es gris clara o blanquecina. En este dibujo suele destacar una línea zigzagueante oscura que atraviesa transversalmente el anverso de las alas anteriores aproximadamente a la mitad de su longitud. A menudo la mitad marginal del ala es de una tonalidad más oscura que la mitad basal. En algunos ejemplares destacan los estigmas orbiculares, grandes y bordeados de oscuro. El anverso de las alas posteriores es claro.

He visto al imago en septiembre.

Las orugas se alimentan de Pinus sp.

A %d blogueros les gusta esto: