Odontotarsus caudatus (Burmeister, 1835)


odontotarsus caudatus

Chinche de la subfamilia Odontotarsinae, poco común pero presente en la comarca.

El aspecto más llamativo de este chinche es la prolongación posterior de su enorme escudete. Su coloración es críptica, con variabilidad en tonos pajizos y marrones, normalmente con dibujos longitudinales irregulares. El apéndice posterior del pronoto es de coloración clara en el centro y oscuro a los lados (bandas longitudinales).

Su biología está asociada a los cardos del género Onopordum, sobre los que habitan y se alimentan.

Anuncios
A %d blogueros les gusta esto: