Deja un comentario

Pseudoophonus (pseudoophonus) rufipes (DeGeer,1774)

Escarabajo de la familia Carabidae y de la subfamilia Harpalinae, presente en la mancha conquense.

Mide unos 15 mm de longitud. Posee una cabeza ancha aunque más estrecha que el pronoto. Éste es grande, algo más ancho que largo, con bordes laterales convexos y ángulos posteriores bien definidos. El pronoto es más ancho a la altura de los ángulos posteriores que a la de los anteriores. Mientras que la parte anterior del pronoto es lisa y sin pelos, la parte posterior está densamente punteada y presenta pubescencia corta. El dorso de los élitros a simple vista parece tener múltiples surcos longitudinales y una fina y densa pubescencia dorada. La coloración es parda oscura o negruzca en la cabeza, el pronoto y los élitros. Las patas y las antenas son anaranjadas oscuras. Las mandíbulas están bien desarrolladas.

Parece poco común por la zona.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: