Deja un comentario

Araneus angulatus (Clerck, 1757)


Hembra

Inmaduro

Araña de unos 15 mm en el caso de la hembra y unos 12 mm en el caso del macho.  Lo más característico de esta especie son los dos  ‘dientes’ o ‘gibas’ presentes en la parte anterior del dorso del opistosoma. Entre ambas espinas, normalmente aparece una mancha blanca y en ocasiones aparece un triángulo claro por delante de las ‘gibas’. Suele vivir en árboles y arbustos perennifolios. En torno a El Provencio (Cuenca) es más común en pinares jóvenes donde podemos encontrar sus telas, a menudo de un pino a otro si están lo suficientemente cerca. No obstante su actividad fundamental es nocturna y suele pasar el día oculta en la corteza de los árboles.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: